Мой милый

Валя Соловьёва
Мой милый  -  ты не солнце в небе  Мая.
Ты  - даже  вовсе  не его лучи.
Чтоб я от жажды сердца,  изнывая,
Тебе на блюде принесла ключи.
Впустила в дом без видимой причины,
Оправдывая этим твой приход.
И пусть зимой алеет   кисть  - калины
Она копила горечь круглый год.
Мой милый -  ты на кон  игры поставил
Любовь мою,  и тут же проиграл.
И если сердцем  ты и не лукавил,
То  и душою  - милый не страдал.