Еще душой ты озорной и юный

Полякова Наталья 50
Еще душой ты озорной и юный,
Пусть в шрамах тело, седина в глазах -
Как будто льдом осенний ветер дунул,
Забыв тепло тебе вернуть назад

Пусть на щеке твоей уже морщинки
Овражной глубью прочно залегли,
Твоих ладоней ласковых ложбинки
Меня до счастья вознести смогли

Уже не раз жару сменяла стужа,
Промчалась юность птицей в облаках..
А помнишь, как когда-то через лужи
Меня пронес ты на своих руках?

Ты обнимал меня почти до хруста,
Чтоб каждой клеткой тела осязать,
И мы тогда не знали цену грусти..
За этот день сто раз бы жизнь отдать!

Как целовал и трепетно, и смело,
А вслух несли с тобой какой-то вздор,
Тогда ведь время.. ценность не имело..
Был светел взгляд, кудряв волос вихор

Сквозь призму лет горчит моя утрата
Не знаю я кто прав, кто - в дураках..
За то что так любил меня когда-то
Благодарю!.. Прости за все! Пока..