МАМЕ

Феликс Зигельбаум
Я маме строки посвящаю...
Тебя, родная, не забыл.
Я б непрощённое простил,
Но непрощённого не знаю.

Родной далёкий человек,
Отдалена не лучшим сроком,
Ты предназначенное роком
Исполнила, уйдя навек.

И маленьким таким мальчонкой,
Осиротевшим в этот миг,
Душа тоскливый в сердце крик,
Я рос напуганным ребёнком.

Я звал тебя, душой стеная
(Ну хоть каким-нибудь Богам!),
Судьбою изгнанный из рая
Любви и ласки нежных мам.

Как жаль, что ты недолюбила!
Как жаль, что я недолюбил!
Что дар забот в себе сокрыл
О маме, старенькой и милой.

Надёжны времени замки.
Хоть вырос взрослый, старше мамы –
Струя багряных чувств фонтаны,
Всё те же раны глубоки!..