Cердце

Сильва Яна
Что делать сердцу... ведь оно открыто
Навстречу переменчивым ветрам...
Пускай не все, что в прошлом, позабыто –
Лишь улыбнется вслед своим мечтам.

Не стоит ограждать, напоминая –
Так хрупок мир которым движет свет,
Ведь одиноко иногда до слез бывает...
А только потому, что веры нет.

Что делать сердцу... если так наивно
Пытается стучать в глухую дверь,
Упрямо... бьется с радушным мотивом,
Не видя в жизни для себя потерь...

И все что помнит – помнит бескорыстно –
Дарило... радовалось, попросту жило...
Училось на своих ошибках быстро,
Но искренность хранило как могло.

Что делать сердцу – вряд ли кто прикажет.
Довериться... и слышать – тем беречь.
Оно вниманием всегда ответить сможет
И оградит от нежеланных встреч.

13/12/10