Кто обвинит

Эллий Воронин
Кто обвинит, что не хотим мы
Дела чужие ворошить.
И так нам вышла роль кретинов,
А нам б не мудрствовая  жить.

Без лишних слов, нравоучений,
Как жили, предки мир познав,
Без лишних стрессов и волнений
Там без обязанностей прав.

Но это лишь мечты, а в мире
Необитаемых мест нет,
Что нет для нас - доступно Лире,
Она не знает страха лет.

Когда её внимаешь звуки
Перешагнув за тот предел,
Где, словно ласковые руки
Вдруг облегчают твой удел.


Удастся ль, когда в этом мире,
Свободно всей грудью вздохнуть
Отдать себя полностью Лире
Твоим чтобы стал её путь.
.