иль прахом стать

Лана Карди
Душе покоя не обрясть,
И не понять - о чём тоскую;
Ведь всё почти могу принять -
И жизнь свою, и жизнь чужую...
И много горя пережить,
Или затихнуть вдруг на время,
Но чем в себе мне дорожить,
И есть ли свет в конце туннеля?
...Себя не страшно убивать,
Куда страшнее быть убитым;
Не зная часа - просто ждать
Мгновения, чтоб стать забытым.
Мне слишком тесент этот мир,
Иль то, что ныне им зовётся.
Реальность зрит тоскою дыр,
И сердце вот почти не бьётся.
Хотелось б воздуха глоток,
Надежд, мечтаний, устремлений;
Чтоб прах не лип к мысам сапог -
Иль прахом стать, приняв забвенье...