Судилище

Даниил Потешкин
Людское судилище требует пищи,
Слепая Фемида как хищница рыщет.
Суда, воздаяния, зрелища!
Слюна из завистников уксусом брызжет,
Подол милосердия лижет огнище.
Виновным не скрыться в убежище!
За криками сборища совесть не слышно,
Творящие суд подсудимых не чище -
Лгуны и предатели те еще!

Все то, что себе за позор не прощали,
Все то, что они за улыбкой скрывали,
Легло на чужой чести пятнами.
Одна пустота под пальто и плащами
У всех возомнивших себя палачами -
Одна только им и понятная -
Все те, кто стоит за чужими плечами,
Чванливо черня чью-то личность речами,
Пугают грядущей расплатою.

Бесстрастная тяжба скучна и напрасна,
Расправа заставит кипеть в жилах страсти
В телах с атрофией духовности.
Увидеть, как все же бывает опасно
Безумное сборище в приступе власти,
Забывшее вмиг про условности,
Легко, мы и сами к такому причастны -
Мы мчим по касательной чье-то несчастье
Подальше от нашей от плоскости

               
                20.XII.2010, Дзержинск