Поэзия-на-Сейчас

Егор Червяцов
                "Почти абсолютное большинство произведений
                ньюсовременных авторов помесь д.ли и бр.дского
                в разных пропорциях ни на росину самобытности
                убери имена авторов перемешай стихи и не
                определишь чии будут"
                Т. Фалалеева. Дневник. 22 декабря 2010 г.

С-УМА-С-БРОДСКОЕ

Нестандартности слуху привычны,
Старомодное - так сумасбродски
Задымляет столбом неприличий.
В авангарде - замыленный Бродский...
Был поэт, а теперь потаскуха,
И не сыщешь в мильонах - терзаний.
На старуху случилась проруха,
Обыватель точь-в-точь гениален,
Как истоптанный светоч из века
На хер высланных лауреатов.
Что достанется новым потехам
Однотипности, штампа? Фанатов
Не виню ни на грош... Но росины
Самобытности нет и в помине.

САЛЬВАДОРУ ДАЛИ

Ещё при жизни омертвенье
В твоих гордящихся трудах
Душило свет, посеяв мрак,
Но вдохновляло с упоеньем
На продолжение гнилья...
Увы, ты - гений разложенья!
Твоё безвкусное ученье -
В аплодисментах из вранья.
И стыдно ждать уже Рембрандтов
На Сальвадоровский погост:
Кричат покойники всерьёз,
Что уступает бриллиантам
(Текущим с Временем в Ничто) -
Зимы нарядное пальто,
Букеты полевых цветов,
Любовных вздохов деликатных...