Земля вращается упруго

Нина Гурьева
Земля вращается упруго
Быстрей, быстрее с каждым днем,
Нас загоняя в пятый угол,
Не указуя на проем.

И в этом вакуме безбожном,
Кипящей массой, кто куда,
С пустой душой и постной рожей
Мы скоро канем в никуда...