Дождь

Феликс Зигельбаум
Цепляя каплею за каплю,
Бредёт косой, шатаясь, дождь
И выжимает поэтапно,
Как виноградин, тучек гроздь:

Всегда налево и направо,
Всегда по собственным следам –
И самому себе во славу,
И, делая, что хочет сам…

Под этим действием природы
Я радуюсь – не лишним быть!
И неба собственные воды
С ладоней пригоршнею пить,

И, по уже приличным лужам,
Весь расцелованный дождём,
В кругах, что шире и что уже,
Кружа, не думать ни о чём…