Я - гадалка по призванью

Людмила Сойту
Я смотрю на вашу руку:
Чётки линии на ней.
Вам любви известна мука,
Сила всех земных страстей.

В каждой точке есть разгадка,
Ваша длань понятна мне.
Вы теряетесь в догадках,
Ваши руки на - огне.

Я - гадалка по призванью
И о тайне умолчу.
Ваше миропониманье
Я узнать давно хочу.

Вы живёте не напрасно:
Вами впрямь доволен Бог.
Нету линии прекрасней,
Что любви несёт урок.

И уже читаю мысли
По руке, что жизнь даёт.
Этих линий коромысла
Бог, конечно, не сотрёт.

Если ж линии исчезнут
И разгладится ладонь,
Всё напрасно, бесполезно -
Солнце, воздух и огонь...