Снежинки

Станислав Дельфинов
Срываются аккордом поднебесья
И падают на лист календаря
Кристаллики-снежинки, словно песня,
Восторженная песня января.

Восторженная песня января,
Бесшумная мелодия для взора,
Ложится частью зимнего узора
На рыженькую грудку снегиря.

На рыженькую грудку снегиря
Ложатся нотки белоснежной смесью
И, продолжая песню января,
Срываются аккордом поднебесья.


22/12/2010 (Санкт-Петербург)