над равниной упавших деревьев...

Дик Кротов
Гулко пролетевшим самолётом рвётся,
Сквозь густоту синевы, грея ладони,
Тяжёлое, сонное, эфемерное солнце,
Разгребает тучи, прочь их гонит.

Звон над равниной упавших деревьев,
И ветер шепчет свои заговоры,
Мёртвые птицы в грязи и без перьев,
Видят, как солнце сужает просторы,

Что когда то были их родным домом,
Но высота на земле потерялась.
Прощальным летним днём-истомой
Солнце дарит тепла самую малость.

Над равниной упавших деревьев,
Не понятно, то ли день, то ли ночь.
И гуляют серые тени –
Людские души ушедшие прочь.
Их солнце не хочет видеть,
Это солнце так устало светить…
Сколько можно умирать в этой жизни,
Когда так хочется жить?...