Чёрные дыры

Валерий Кобелев
Что знаем мы о промысле Небес,
О чёрных дырах и о белых дырах?
Когда Душой владеет в мире бес,
То, значит,  время думать о могилах.
Людей недаром мучает вопрос,
Куда вдруг исчезают самолёты,
И покидает в океане пост матрос,
А крыши устремляются в полёты.
Меняют курс внезапно корабли,
Ракеты и машины без заданья.
Но человечество измученной Земли
Торопит смерть.
Она придёт, увы, без опозданья.
И нет спасения от чёрных дыр,
От искривления пространства - время,
Тем людям, кого чёрный луч накрыл,
В них прорастёт зла пущенное семя.
И души растворятся вмиг в «Ничто»,
Как будто их и не было на свете.
Об этом, может быть, ещё прочтут
Потомки в исторической газете.
                ***
146 чёрная дыра = 146 чёрная душа
146 чёрная дыра = 64 это + 82 «Ничто»
104 белая  дыра = 104 белая душа
104 белая дыра = 64 это + 40 мир