Посинели руки

Дик Кротов
Сегодня посинели руки
От холода ночного.
Сквозь окно ветер вьюги
Катался по полу и снова
Хотелось руки наложить
На беспробудность тоски.
Вместе с вьюгой завыть,
Убрав пульс с руки,
Потрогать тёплую кровь,
Ею почистить зубы.
Хватило бы только дров
На новые жизни-судьбы!
Но только мыши рядом,
Грызутся об стену ко мне,
Что бы шумным парадом
Пройтись по моей голове,
Погрызть за меня мои ногти,
Съесть за меня мой хлеб,
Что бы остались лишь кости
От названия «человек».
Ночь слишком длинна,
Что бы позволить не спать,
И всё та же луна,
Она недвижима опять.
Восемь рёбер батареи,
Один спирта стакан…
Меня они не согреют,
Поддержат только обман,
Что стянулся в комфорт,
Которого я не просил,
Когда который уж год
Нет весны и нет сил.
И вот посинели руки,
И кашель насморк дробит.
Не помереть бы от скуки,
Ежели холодом убит!...