Галеон

Аркадий Ляховецкий
Лети во мрачный Альбион,
Вдохнув попутный ветер свежий,
Сереброкрылый галеон
Под белым парусом Надежды!
Рожден мальчишеской мечтой
О странствиях и кругосветках,
Он в море, ставшее судьбой,
Однажды вышел на рассвете.
Лети, мой парусник, лети!
Мы столько лет с тобою вместе
Шли по Великому пути
Борьбы, Познания и Чести!
Сквозь стоны волн, сверканье шпаг,
Сквозь гул орудий непрестанный
Мы пронесли свой гордый флаг
По всем морям и океанам!
Давно минули детства дни
И молодость уходит следом.
На разворотах старых книг
Походы наши и победы.
Но, кто узнал весомость слов,
Поверил в Дружбу и Отвагу,
В кипеньи жизненных штормов
Назад не сделает ни шагу!
И потому за горизонт,
Запас имея провианта,
Уходит белый галеон,
В который раз набрав команду.
Его дорога не легка,
Но штурман вместе с капитаном
Проложат курс по маякам,
По точным картам и секстану.
Как жаль, что мне пришла пора
Сейчас остаться на причале...
Лети, сражайся, мой корабль,
Мы все начнем еще сначала!