Внутрь бесконечного темного Я

Игорь Соколов 2
Гляжу неизвестно куда и удивляюсь, мир поделен на множество странных систем,
В каждой системе свое неизвестное поле, тянущее внутрь бесконечного темного "Я"…
Зачем оно рождено, никому неизвестно, и почему мы летаем так часто во сне, и создаем из снов эти образы жизни, которых не будет ни здесь и нигде, никогда...

В душе моей текст одной непонятной программы… Она звучит так, - я сделаю мир весь другим, заставлю потомков видеть меня сквозь столетья, а если столетья пройдут, бессмертье в себе сотворю, однако это не я, а кто-то мной управляет…
Движеньем моим и бросается чувством в людей…

Я видел его, он был, как и я, беспощаден, только он к людям, а я был только к себе...
Мы с ним обитали на разных краях горизонта.. Я  богу молился, а он лишь только себе, и между нами шли очень страшные войны…

Глазами любого съесть мы вместе могли, любого, кто тронет меня, а во мне его душу… Глаза не видят, но всегда говорят… Они берут собою любое событье и превращают его в отражение тех, кто неизменно готовит из нас это вечное блюдо под общим названием чудо иль просто Любовь…

Я видел, как рвется нить между всеми, кто не был, и я был везде, и он был во мне и со мной, мы вместе бродили как ангелы по небесам, чтобы когда-то сорваться и в темных глубинах увидеть вдруг, как мы превращаемся в тех, кого нет, но кто с нами из нас готовит вечное блюдо под общим названием чудо иль просто Любовь…

Да поможет всем Бог, кто давно не верит в себя…