Разнотравье в поле диком

Наталия Ульянова
Разнотравье в поле диком,
Хлеба не кошены стоят,
И указатель на развилке,
И уже нет пути назад.

Здесь вся в колдобинах дорога:
Заполнены они водой.
Рискнёт ли путник одинокий
Преодолеть порог земной?

И на развилке у карьера,
Где яблоня была в цвету,
Стоит пустая вся деревня,
Не светится нигде окно.

Стоят замшелые деревья,
И вновь смородина цветёт.
Давно заброшена деревня,
Никто сюда уж не придёт.