Живи, мой друг, живи

Павел Самарович
Живи, мой друг, живи, не ведая грехов,
Теки речной водой по каменным порогам,
Стань шорохом листвы и тенью облаков,
Пол-жизни посвяти бродягам и  дорогам,
Живи, мой друг, живи, без лжи и пустяков,
Не верь пустым словам, прогнозам и итогам,
Беги людской молвы, страшись мирских оков
И постарайся быть открытым перед богом.