Как сладко нынче нам поют верхА

Никола Феникс
Как  сладко нынче  нам  поют  “верхА”,
и,  значит,  жди  беды  на  перепутье,
и  у  гармони  старые  меха –
свистят, не  выдав  музыки по  сути.

И  за  словесным, ласковым  литьём
каскад  таится  омутов  глубоких,
и мы едва ли  вновь  и  поймём,
как  превратились  в  сирых  и  убогих.