и я смолкаю...

Лана Карди
Я не пишу - мне нечего сказать.
Рисую лишь - ведь слишком много вижу.
Не зная то, что стоило бы знать -
Я слишком часто тихо ненавижу.
Я замолкаю - ибо нет ушей,
Сердец точнее, что имеют уши,
Что затесавшись мимолётом средь друзей,
Хотя б на миг свои откроют души.
Как много слов - ненужных и тупых,
И как же пусто сердцу за словами.
В себе же слов найду я много злых,
И про запас держу в кармане битвы знамя.
Воюю вечно с мутной путотой,
Но есть ли смысл в той войне - сама не знаю.
Переписав минувшее, я призову покой,
Но нет покоя мне, хоть так его желаю.
И я молчу - ведь страсти не избыть,
Той страсти, что погибель прорицает.
Как бы хотелось иногда мне просто жить,
Но в простоте покоя нет. И я смолкаю...