Шепот звезд - Сквозь влажный шепот звезд далеких

Юлия Фузул
Сквозь влажный шепот звезд далеких
Мне внемлет чуждый, одинокий Голос
О глупых и забытых снах,
Где все кружится в вихре пыли
И пульсы времени застыли...
Нет ничего! Лишь только страх
Вплетает тонкий жизни волос
В петлю смертей существ убогих.

Сквозь влажный шепот звезд далеких
Я разбираю звук печали новых городов,
Построенных на жгучем прахе
Заблудших странников космических дорог,
Чей странный судьбоносный Бог
В полете крыльев, их широком взмахе,
Освобождал несчастных от оков,
Вмещая души в свод небес высоких...

15.01.08