Через пропасти, рвы и рытвины,

Людмила Новокрещенова
Через пропасти, рвы и рытвины,
Сквозь горе, болезнь и печаль
Я всё же гляжу на Вершины,
Стремлюсь в бесконечную даль.

В ответ на моё устремленье
Господь посылает мне Луч,
В котором миллионы ступеней
                к Нему,
                выше гор,
                выше туч.

И пусть бесконечна дорога,
Но ясен дальнейший мне Путь.
Вот только бы сил хоть немного,
Чтоб пламя души мне раздуть,

Чтоб ярким костром запылала,
Очистилась дивно душа,
И вверх, к Богу, Истине, Свету
                пошла 
                по ступеням
                она!