Твоя зима

Хайнуэль
Твоя зима одинокая
Холодным блеском окутает
И не оставит, жестокая..
В твоей же грусти запутает.

А ты все ждешь, свято веруешь..
Слепа в своем ожидании.
За первым встречным последуешь
В своем бездонном скитании.

И никогда не закончится
Твоя зима одинокая.
Она, как ты, полуночница..
Звезда тоски черноокая.

Один лишь Бог о том ведает,
Как искры глаз переломаны,
Холод зимы унаследовав,
Закатный блеск златокованый.

И ты не ждешь и не веруешь -
Очнулась от ожидания.
Но лишь за сердцем ты следуешь
В своем бездонном скитании.