now

Лана Карди
Несётся жизнь как скорый поезд вникуда,
Но сомневаюсь, что ведёт его Судьба.
Или судьба, но не моя, под стук колёс
Ведёт тот поезд жизни под откос.
Мелькает время, проявляясь в новостях,
Но в часовых каких же поясах
То время искренно ко всем, кто в нём живёт?
Проходит всё, - оно же прочь идёт.
Считаю дни свои как пачки сигарет -
Усну под утро, а затем проснусь в обед,
Поставлю кофе, выйду на балкон,
И закурив, наполню память прошлым сном.
Живу без времени, без дней календаря -
Где прошлое моё, когда всегда жива?
И как делить мне сутки по часам,
Когда дни снятся, а все сны подобны дням?
Ни днём, ни ночью не смыкаю словно глаз,
Всё то, что было и что будет - здесь, сейчас.
А поезд жизни где-то мчится под откос,
И вдалеке я слышу стук его колёс...