Рождается на белый свет из мира снов...

Моисеева Светлана
Рождается на белый свет из мира снов
Душа моя. И пелена с очей спадает.
Как будто сквозь хмельной ночи покров
Лучи рассвета робко проступают.

Еще всевластье ночи - держит день в плену
Сей цепкий призрак. В синеву, с разбега
Совсем не страшно отпустить себя одну,
Земную, сотканную из лучей звенящих неба.

И знаю я, непрожитый мной день
Уже судьбою ясно напечатан,
И тень сомнений, призрачная тень
Полуреальной прошлой жизни, терпкой, ватной,

Мне не тревожит больше сердце. В глубине
Белесых туч зловещее молчанье
Предала я прозрачной Тишине,
И очевидной стала тщетность суеты. Страданьем

Спокойна гладь моя, и свежий бриз Любви
Аккордами хрустального сонета
Звучит во мне. И вместо пустоты –
Тепло, сияние невидимого Света.

Глаза моей души безмерно широки.
Душа без дна. И мудростью  нетленной
Мерцают Вечности струящейся огни.
И радостно на сердце девочке весенней. 
 
11 ноября 2007 года
                Москва