***

Мария Белкина 2
Расскажи мне сказку, свечка,
О старинных чудесах!
Замолчит свечок за печкой,
Стрелки стынут на часах.

Заворожена мерцаньем
Колдовского огонька,
Внемлет ночь его сказаньям,
Поседевшим за века.

И колеблется сознанье
В такт живому лепестку,
И уносится сознанье,
Увлекая в высоту,

И взлетаешь так вольготно,
Словно вправду был рожден
Жить крылатым и свободным,
И теперь вознагражден!

И паришь над небесами,
Растворяясь и смеясь..
.....................

Огонек горел часами,
Заплетая сказок вязь.
Он рассказывал и плакал,
Хохотал и тосковал,
Ручейком стекая на пол,
Тоже чуда ожидал!
Но надеялся напрасно:
Сколько в мире не ищи -
Не найдешь чудес прекрасней
Старой елочной свечи...