***

Мария Белкина 2
Если сейчас у меня тишина и весна,
Значит, душа передышку на время взяла.
Выбрала ветку, где почка едва распахнулась,
К влажной прильнула коре, терпкий воздух вдохнула,
Ласку и радость лучей, еще робких, вобрала
И задремала...