***

Мария Белкина 2
Как вольготно раскинулись звезды!
Глянешь в небо – как в омут уйдешь.
Что скрывает мерцающий воздух?
Чем прольется Медведицы ковш?

Мир застыл в полусне-полутрансе,
Не вздохнет, не сорвется листок,
И оставшимся призрачным шансом
Чуть заметно светлеет восток.

То ли вправду торопится солнце?
То ли сумрак виденьем манит?
Не сомнется мой сон, не прервется,
Слишком много потерь и обид.

Дотянуть бы до первого ветра,
Вопреки предреканьям старух,
И с единственным проблеском света
Бросить жизнь, как спасательный круг.

И уже не цепляясь за время,
Не страшась, что отступит беда,
Наконец-то увидеться с теми,
Кто любим. Кто со мной. Навсегда.