***

Мария Белкина 2
Что ж ты, Время, поворачиваешь вспять?
Не старайся, я не стану догонять.
Все, что прожито – до капельки мое,
И напрасно закружило воронье.

Ни минуты, ни секунды не отдам,
Ни одной своей морщинки не предам.
Каждый год свою мне черточку дарил,
Он со мною и смеялся, и грустил.

Как  же вдруг расстаться с тенью у виска,
И с засснеженной тропинкой в волосах.
Было горько? Не отдам смурного дня,
Отними его – не станет и меня.

Будет кто-то, но не я, лишь чем-то схожий,
Может, будет он серьезнее и строже,
Может, гений, может, светоч – но не я!
Не просите! Не отдам смурного дня!

Я – мозаика, картинка из стекла,
По цветам сочтите, сколько прожила.
Сколько камешков рассыпано вблизи -
Не дано нам знать. Да Бог с ним. Все мои.

Посмотреть же на законченный узор...
Никому не удавалось до сих пор.

Так что, Время, Ты иди своим путем.
Будет всяко. Ничего. Авось дойдем.