***

Мария Белкина 2
Свернусь клубочком в уголочке -
Прошу, не трогайте меня!
Я вам оставлю многоточье
На строчке, что была моя.

Меня придумайте – такую,
Как вам приятней представлять!
Она вас не разочарует,
И не заставит горевать.

Она ни с кем не станет спорить  -
Во всем согласна и мила,
Не вспыхнет, не лишит покоя,
Не сменит стужею тепла.

Она накормит и напоит,
Постелит снежное белье.
Посуду быстро перемоет,
Потом возьмется за шитье.

Ровна, безропотна, спокойна.
Мудра в житейской суете,
Без завихрений сумасбродных,
Без легкомысленных затей.

Без всплесков радости случайной,
Без сердца давящей тоски:
Жена, подруга, мать, хозяйка,
С улыбкой штопает носки.

И безотказна, и удобна,
Как автомат, включенный в сеть -
Такая я – как вам угодно.
Кому – комфорт.
Кому-то – смерть...