***

Мария Белкина 2
Господь сказал – «Все будет правильно.»
И вы поверили ему.
Пусть жизнь была совсем неправедна -
Зла не желали никому,

Не доставало вам терпимости,
И хладнокровности немой,
Зато хватало уязвимости
Перед уверенной толпой.

Кричали криком от бессилия,
И пробивали стены лбом,
И проклинали изобилие
Законов, догм и аксиом.

И умирали раньше времени,
Сжигая сердце год за два.
На дно тянула  раньше времени,
Разноязыкая молва.

Жить по-другому – не умели вы,
А и умели  б - не смогли.
А и смогли б – не захотели бы
В грязи валяться и в пыли.

Сто лет ползти дорожкой гладкою.
Не поднимись, не закричи!
Шептать с оглядкою, украдкою,
Пугаясь шороха в ночи.

Грешили, верно – кто же праведник?!
Да в боли плавились грехи.
За то, что б все случилось правильно,
Сгорали люди...и стихи.