До Нового года осталась неделя...

Влад Селецкий
До Нового года осталась неделя,
Бухгалтером я прожитое итожу,
Но душу мою непонятное гложет -
То ль я пролетел, то ли дни пролетели.

В "ПАССИВЕ" - развод и две пьяные драки,
И штраф в электричке, где ехал, как заяц,
Семьсот двадцать восемь пустых неурядиц,
Обидный укус от соседской собаки.

Потерянный зуб в ресторане на танцах,
Фурункул на... впрочем совсем и не видно,
Одно приглашение в кожвендиспансер,
Две тысячи сплетен в мой адрес обидных.

Долги за квартплату и крупная пеня,
Семьсот тараканов за плинтусом дома,
Потерянных дней драгоценное время,
Бухгалтеру впрочем всё это знакомо.

В"АКТИВЕ" - одно золотое колечко,
Что я до сих пор от находки той в трансе,
И тридцать четыре интимные встречи,
Хотя - тридцать три - ведь одна вендиспансер.

Один комплимент -"я тебя уважаю",
Одно в "одноклассниках" доброе слово,
Четыре ещё в гардеробе обновы,
А дальше в "АКТИВЕ" абзац наступает.

И вроде бы дело такое простое,
Но что то не сходится с дЕбитом крЕдит,
Баланс перекошен, как всё прожитое,
А сердце любовью бессовестно бредит.

А может не видеть "ПАССИВА" повсюду,
К чертям нарукавники стёртые в клочья,
Чтоб  мог ты сказать Новогоднею ночью:
Прощай, бухгалтерия!
Здравствуйте, люди!