87. Совершенство

Нелла Коган
Я долго не  могу смотреть на красоту!
Ком к горлу подступает,
На роскошь розы или ромашки простоту.
До слез их совершенство поражает!

Красивое одухотворенное лицо
Или изящная зверушек поступь,
Или гимнастом выполненное "колесо" -
Все это - совершенства россыпь.

Почти до слез меня доводит,
Работающий по приказу человека механизм,
Или когда вполнеба солнце всходит,
Или в искусстве-арт - импрессионизм!

Как много в мире совершенства!
Смотрите, восторгайтесь им!
И жизнь по сути есть блаженство,
Не огорчайтесь по мелочам пустым!