Истина... Ответ одному поэту

Марина Стародуб
О, истина - развенчанная тайна!
Прекрасная, как первая любовь...
Она - само Святое Покаяние,
Она, увы - пристанище врагов...

Её рядили, жгли и воскрешали,
В лицо плевали и меняли впрок.
Она - молила, плакала, страдала,
Просилась в незаметный уголок...

Несчастную, тогда переодели
В который раз, но ей - не привыкать.
Она ушла... А мы - осиротели...
Душою бы за ней, да где искать?