VI

Пауло
Голосят СМИ.
Веришь?! Ну как собака это прими.
Встань на лапы,
Подставьте зады.

Тебе чушь внушают,
Что ты плохой,
При всех оглашают,
Ни черта ты не благой.

Верю? Нет!
Уже пару лет.
Ты сам, ты один,
Ты свободный гражданин!

Имей своё личное мнение,
Имей крепкое терпение.
Терпи,
Да по сторонам гляди.

Не смотришь между строк?
Тебя похвалят за твою же тупость.
Дадут листок,
Даже не поймёшь свою глупость.

Покажут по телеку дурака,
И опять не заметишь косяка.
Дадут награду,
Но она, у нас в стране, подлежит возврату.

Зарабатываешь гроши?
Так иди на Красной Площади спляши.
Всё равно денег не увидишь,
Хоть жалобы пиши.

Ты никому не нужен,
Твой выбор до нуля сужен.
Ты как пешка во крови,
Всем нужны лишь денежки твои…