Австрийский Соловей

Олег Юдин
О Вольфганг! Волга с Гангой вместе
в твоей, Австрийский Соловей,
МузЫке как рулады в песне
звучат в полях, среди ветвей

в лесу, в горах... Небесный Остров
бесценный сделал для людей
подарок, что зовётся Моцарт.
Ребёнок вечный Амадей

играет — и сердца ликуют,
и, вторя радости в сердцах,
услышав музыку такую,
смеётся Ветер в Небесах,

даря небесную прохладу,
челу, лицу, ладоням, взгляду...
Пусть реквием твоей печали
растопит Матери очами

Всепроникающая Сила,
что всё на свете сотворила,
чей голос, услыхав меж звёзд,
ты нам в мелодиях принёс!