Твой путь

Догорающая Свеча
Даже спасение в жизни не вечно,
Оно так мгновенно и так скоротечно.
На миг ты подумаешь: вот он – покой!
Как сразу уйдёт он, прощаясь с тобой.

И вновь ты влезаешь в тягучую вязь
И меркнет твой свет, и вокруг одна грязь,
И силы последние сжавши в кулак
Отбиться ты хочешь от новых атак.

Вот так и живём в повседневном бою
И часто стоим у судьбы на краю,
Но в этом момент лишь бы не пошатнуться,
Ведь с пропасти, знаете, трудно вернуться!

Но внутренний голос иль голос с небес
Шепнёт тебе тихо: «Куда ж ты полез?».
И ты, поразмыслив, уж к краю спиной
Бредёшь потихоньку дорогой иной.

Бредёшь, вопрошая, и вторя себе:
Не уж то свернул вопреки я судьбе?
Но ты на вопрос свой уж знаешь ответ:
Что путь твой – один, а других дорог нет!