Месяц октябрь

Владимир Мартовский
Месяц октябрь... море и горы,
звёзды и пальмы, песок золотой,
 и воспевают родные просторы,
и называют это время - "зимой"!
Милые, наивные и добрые такие,
для кого-то "дикари" и "сброд",
  рассказал бы вам я о России,
    про метели и про гололёд!

Но не хочу вспоминать я об этом,
и всё равно это вам не понять,
как далеко, за морем где-то,
и не мечтают так "зимовать"!
      Чайки и дельфины
     и со льдом мартини,
   девочки в бикини и без,
  не забуду эту я картину,
  ближе тут ребята до небес!

Месяц октябрь... а в кармане билеты,
 ждёт самолёт, листопад и Москва,
в волны кидаю, бросаю монеты,
   и не к чему, понимаю, слова!
И может быть впервые я заметил,
  и подумал в первый раз о том,
какой же он счастливый этот ветер,
тёплый, южный ветер за бортом!


                (2010)