Не про кошку

Татьяна Тареева
Пока жива, пока приносят  дни
Семь поводов, дабы в кулак собраться,
Мой Ангел, огради и сохрани...
Характер с волей — два надёжных братца.

Не женская опора, но судьба
Из трёх перстов монтирует фигуру
Чего, мол, суетишься, голытьба,
Перевернёт всё камера-обскура...
 
Как ни был бы тернист, не гладок путь
Достанет сил легонько подмигнуть
Замотанному вусмерть отраженью:

«Спасает мир обычно красота...»,
«Шерсть лезет от усов и до хвоста...»
Самоирония — к успеху продвиженье.