Две фальшивки

Тамара Михайлова 2
Муж военный-подполковник.
Дома то жена -полковник.
В части как жену любили.
Пошутить со мной решили.

С праздником прздравили.
Подарок мне оставили.
Любопытство меня гложет,
думала колечко может?

Я коробочку открыла,
чуть язык не проглатила.
Там-фальшивый документ,
то что я -полковник мент.

Я про шутку ту забыла.
Так давно всё это было.
Мы давно уж старики,
шутки эти не с руки.

Как-то я варю обед,
третий час ,а мужа нет.
Сел в машину и пропал.
Мне продуктов не достал.

Я достала документ,
что в отставке старый мент.
Как всегда пошла опять,
дорогому помогать.

Я давно жена и мать.
Надо мужа выручать.
Видно что-то натворил,
иль ошибку совершил.

Выхожу я из метро.
Вижу дело таково.
пробка из машин,все в ряд.
Больше часа уж стоят.

Вот любимая машина.
Рядом нету никого.
С мужем милиционер идёт.
Ему денежки даёт.

Как меня он увидал,
понял,будет тут скандал.
Знал родной,что я артистка,
тут он виду не подал.

"Попрошу Ваш документ,
Я такой же как вы мент."
Драться он ко мне полез.
Мой старик с машины слез.

Документ он достаёт,
документ фальшивый тот.
Я достала документ.
"Вижу  то, что бывший мент."

"Деньги!Документ отдай!
Руки в ноги и мотай!"
Как от страха тот бежал,
долго муж мой хохотал.

Много фальши есть у нас.
Помогает нам под час.
Каждый это знает,
но правда побеждает.