что сверкнуло в черном зимнем небе?

Леонид Адрианов
*   *   *
Какая чушь, какое заблужденье!
Ночное небо в огненных следах ...
Но вы не правы, то не звезд паденье,
То чьи-то чувства обратились в прах.
Нет, вы не правы, звезды не слетают
На нашу Землю в новогодний час,
Хотя они когда-нибудь истают,
Когда-нибудь, когда не будет нас ...
Но что сверкнуло в черном зимнем небе
И что погасло вон за тем холмом?
То звездный эльф летает к спящей вербе
И что-то пишет огненным пером.