Странник

Дмитрий Гришин 8
Чёрная река,на берегу костёр горит
Рядом с костром незнакомый человек сидит.
В небесах луна отражается в воде
Странник думает...пытаясь найти правду в огне.
Где-то за рекой города огни видны
Слишком далеко...-шепчутся от ветра кусты.
Пепел в небеса,в небеса душа летит.
Незнакомец думает,а тёмный лес по привычке шумит.
Рядом лишь пакет ,пачка беломора и фото.
А на фото свет прежних лет-друзья и природа.
В голове его воспоминания о давно минувших днях
Что было позади,то тяжестью весит на плечах
Он один...Наедине со своей судьбой во тьме
И поговорить хочется с душой по весне,
Кратко столковать,расставить все точки на и
Но мешает тоска и яркий свет от луны.
И когда наступит время все однажды поймут:
Что судьба со временем становится похожа на затянутый жгут.
Что когда не с кем говорить,говорить надо с душой,
И послушав её нужно сделать выбор свой.
Закурил ,затянулся,обсудил что к чему.
И в такие минуты нужно быть лишь одному.
И не стоит стараться изменить свою судьбу,
Ведь судьба не игрушка с ней шутить не к чему.
Незнакомец выпил пива и сидеть продолжал.
О любви ,о друзьях ,о семье размышлял.
О любимой подруге что ушла уже давно,
О друзьях что в беде побросали его.
О семье и о близких-вот для них надо быть!
И с уверенность верить и с надеждою жить.
Докурил,достал гитару,и песню запел.
О судьбе,о разлуке,о том что в жизни хотел.
Пожелал он всем людях по другому прожить.
Чтобы в ходе всей жизни не жалеть и не тужить.