Икар

Ра-Ман
Холодная душа в железном теле
Под ветром с гор, далёких, словно рай.
Не забывай! Прошу, не забывай!
Пускай мы снова что-то не допели,
Но время есть! Нас не торопит смерть.
И в блеске глаз, и в трепете дыханья
Успеем мы забег на выживанье
В фиесту счастья превратить суметь!

А если нет, то не смертельно тоже.
Огонь и лёд дают совместно пар,
Что воспаряет к Солнцу, что Икар,
Но в небе дольше продержаться может.
На каждый ком прозрачный ледяной
Найдётся персональной свечки пламень!
И тает лёд, ведь всё же он не камень
И утекает вешнею водой.

А что моё, не мне судить об этом!
Кто холод видит, а другой - пожар.
А где-то ввысь очередной Икар
Летит, свободой опьянён и светом.
Не стану я его благословлять,
Я не святой, и не имею права!
И без того падением кровавым
Мои грехи он будет искуплять…