Птицы

Asenat
Люди строят границы,
Солнце сядет - и люди уснут.
Тогда черные птицы
Споют оду умершему дню.
Города заполняют,
Запружают артерии стран
Этих черных железных животных
Немые стада...

Закрывайте двери,
На засовы границы -
Люди, вам так спокойнее жить.
Но нелепые черные железные птицы
Будут там, где им хочется быть.

Люди ходят по кругу,
Позабыв об уменьи летать.
Люди любят друг друга,
Людям ночью так хочется спать.

Сеют страх или сердце забирают навеки
в лабиринт бесконечных дорог.
Эти черные железные теплые звери
в нереальном безмолвии снов.

Тишина по следам уносящейся стаи -
Ни один не сорвется на крик -
Ведь железные черные теплые твари
Хорошо знают цену за жизнь.

Люди ставят границы,
Людям верить не хочется в нас,
Мы нелепые птицы -
Мириады светящихся глаз.

Закрывайте двери,
Запирайте границы,
Люди, вам так спокойнее спать..
Мы железные птицы
Будем знать все, что нам надо знать...

Будем ждать, сколько надо прождать...