Не верьте, не плачьте, не ждите весны...

Рафаил Маргулис
Не верьте, не плачьте, не ждите весны,
Уже отплясали гитары,
И ветер с январской несёт стороны
Морозное пламя пожара.

А дали туманны, а сны неясны,
А радости вновь отзвучали.
Не верьте, не плачьте, не ждите весны,
Навек полюбите печали.

Когда беспокойная тяжесть вины
На сердце приляжет снегами,
Не верьте, не плачьте, не ждите весны
В метельной изменчивой гамме.

А дали туманны, а сны неясны,
И нет красоты в ожиданье.
Не верьте, не плачьте, не ждите весны,
Уже наплывает молчанье.

Пусть где-то над розой  безумства слышны
Певцов, молодых и нестрогих,
Не верьте, не плачьте, не ждите весны.
Забудьте к надежде дорогу.

А дали туманны, а сны неясны,
А радости вновь отзвучали.
Не верьте, не плачьте, не ждите весны,
Навек полюбите печали.
                Р.Маргулис