Изгой

Андрей Серебров
Как одиноко и тоскливо,
В семье своей жить как изгой.
Уйти в свой мир невозвратимо,
Сойти с ума и говорить с собой.

Как горько знать, что твоя радость,
Кому-то злость и ночь без дна,
Расценено добро как слабость,
И вот... в душе одна зола.

О нет, я вовсе не озлоблен,
И то, что вижу - говорю,
Живу-дышу, ещё не сломлен,
С надеждой в сердце их люблю.

Пусть эти строчки Вам не в радость,
Но даже им сейчас я рад,
Хоть жизнь напоминает танец -
Шаг вперёд и два назад.