Думал пока что не буду петь, но любовь меня

Садофф Серёженька
Думал пока что не буду петь, но любовь меня
склоняет к бумагацарапанью. При свете электроогня
я отвлекаюсь от Той, которую не обнять.

Которую не прижать к себе, и не шептать слова
глупого нежно-признания, сладкого как халва.
Это совсем не стих, ибо сейчас голова

решительно против рифмы, которая ни к чему.
Страсть завладевши телом, сильно вредит уму.
Но я всё пишу, пишу в табачном колеблясь дыму.

И ни к чему размер этому вот стиху,
размер обретает объект причисленный ко греху
прелюбодеяния. Видите чепуху

я нацарапал. Здесь никакой мысли нет.
Голая страсть, которую не-поэт
просто тихонько вынул из темноты на свет.

6.10.08.