О, красота!

Станислав Дельфинов
(газелла)

О, красота! Кем создана была ты?
Коль богом - так не требуй же расплаты.

Коль дьяволом - прекрасна почему ты,
Как невозможно в адских казематах?

Коль человек создателем являлся -
Так отчего же сам он словно в латах?

Алхимиком, быть может, превелеким?
Но качество твоё дороже злата!

Не ведом мне создатель твой сокрытый,
Но высшая ему моя награда!


15/06/2008 (Барселона,Испания), 17/11/2010 (Санкт-Петербург)