Я ещё успею

Лана Карди
Я - капитан пустого корабля,
Меня штормит, и выбросит на скалы.
Все за бортом, команда вся мертва,
Мой путь в конце, но мне морей всех мало.
Я не засну в объятьях темноты,
И не склонюсь под бурь шальным порывом,
Ведь мой штурвал - забытые мечты,
И, может быть, они дадут мне силы.
Я - полководец внутренней войны,
Погибли все, и армии не стало.
Вкруг - пепелище начатой зимы,
Повсюду смерть, но я - не проиграла.
Я не повержена, хотя внутри мой враг,
И перед ним бессильны пистолеты.
Пуста обойма. Улыбаюсь, сжав кулак.
Лицом к лицу. И я найду ответы.
Я - путешественник в краю кошмарных снов,
Путь в Запределье плавно манит к краю.
Я здесь одна, средь рухнувших мостов,
Они горят, но я вперёд шагаю.
Я налегке, ведь в сердце все пути,
И безоружна, ведь мечты мои острее.
Мне хватит сил, чтобы себя ещё спасти,
Я здесь ещё. И я ещё успею.